20 неделя: Волго-Донской бассейн, Азовское, Каспийское море; Костеры

20 неделя: Волго-Донской бассейн, Азовское, Каспийское море; Костеры

Спотовый тоннаж на Азовском рынке пользуется спросом у Фрахтователей. Новые правила расчета экспортной пошлины привели к опасениям отправителей зерновых, и многие компании спешат отгрузить культуры, попадающие под пошлину в мае. В начале недели уровень фрахта из Ростова на Мармару превысил 20 долларов за тонну пшеницы/кукурузы. В конце недели ставка на дальние направления превышала уже средние 40-е. Участники рынка пока стараются не заключать новых контрактов на культуры, попадающие под пошлину/квоту на июнь небольшими партиями из Азовских портов. Только крупные игроки, имеющие больше возможностей для формирования цены, работают над отгрузками из глубоководных портов и рейдовой перевалки. На фрахтовом рынке это сказывается тем, что в твердой работе только спот/промпт.

Интересная ситуация сложилась на фрахтовом рынке из глубоководных портов Черного Моря. На текущий момент рынок очень высокий, при том зерновые трейдеры находятся в непростом положении: они сейчас не являются формирующим фактором ставок, и на фоне падающих цен должны соглашаться с высоким фрахтом. Если так и будет продолжаться, зерновые поедут крупными партиями, и ставки на костеры будут снижаться. На фоне индикаций урожая 21/22 отправителям нет смысла придерживать товар.

Фрахтователи незерновых грузов вынуждены находить новые алгоритмы работы под влиянием высоких ставок фрахта. Например, некоторые крупные компании стараются взять судна на контрактную работу или в тайм-чартер. Привычные ожидания того, что рынок пойдет вниз, не оправдываются еще с января: колебания рынка происходят, но значительные — только вверх.

Зерно Ривер Плейт снова выглядит более предпочтительным для Судовладельцев и операторов флота. Сейчас требования к эквиваленту тайм-чартера составляют около 24000 долларов США в направлении Средиземного моря. Это вызвано повышением производительности труда в регионе, что переворачивает ситуацию с ног на голову, когда обратный рейс становится более желанным, чем рейс вперед. Таким образом, мы наблюдаем эквивалент тайм-чартера из Амстердама, Роттердама, Антверпена, Гента в Северную, Центральную и Южную Америку за 17000 долларов США.